Info PPDB tahun 2020

Info Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020/2021

Link ppdb online bisa di klik di http://ppdb.jogjaprov.go.id

CARA MENGHITUNG NILAI GABUNGAN

Badi calon peserta didik yang ingin mengetahui nilai gabungannya, dapat menghitung menggunakan rumus sesuai dengan yang ada pada pedomen PPDB online 2021, yaitu:

Nilai Gabungan = ((Rata-rata nilai raport 4 mapel x 60%) + (Rata-rata nilai USD/USBN x 40%)) x 80 % + (Nilai rata-rata UN SMP 4 tahun terakhir x 10 %) + (Nilai akreditasi x 10 %)

TANYA JAWAB SEPUTAR PPDB ONLINE VIA WAG

Asalamualaikum... Maaf mengganngu Adek2 yg sedang konsentrasi MEMANTAU HASIL SELEKSI

Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan mengenai Jumlah Pendaftar yang terlihat lbih sdikit dari Kuota total? Maka akan kami sampaikan contoh kasusnya agar dapat menjadi gambaran.

Misalnya JURUSAN AKUNTANSI/AKL
Kuota Total 108 siswa, yg terbagi menjadi:
a. Jalur Zonasi; Min 55 % = min 61 siswa
b. Jalur Prestasi: Max 20 % = 21 siswa
c. Jalur Afirmasi: Max 20 % = 21 siswa
d. Jalur pindah tugas: Max 5 % = 5 siswa

Ketika pendaftaran, CASIS yang mendaftar sebagai berikut:
a. Jalur Prestasi : 10 siswa, sisa 11 siswa
b. Jalur Afirmasi:    8 siswa, sisa 13 siswa
c. Jalur Perpindahan Ortu : 0, sisa 5 siswa

Maka 29 siswa itu akan ditambahkan ke jalur ZONASI, sehingga yg diterima di Jalur ZONASI bisa menjadi 89 siswa.

DEMIKIAN contoh ini, semoga dapt menjadi gambaran.

Untuk itu, saat Memantau....silahkan CEK JUGA JUMLAH PENDAFTAR di SEMUA JALUR.

INFORMASI DAFTAR ULANG

Dafar ulang bagi calon peserta didik yang diterima berdasarkan hasil seleksi oleh sistem PPDB online, maka wajib melakukan daftar ulang di sekolah masing-masing pada tanggal 3 s.d. 8 Juli 2020. Adapun pembagian waktu sesuai kompetensi masing-masing dan dokumen yang harus dibawa pada saat daftar ulang dapat dilihat di bawah ini.

Berikut ini kami sampaikan PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB ONLINE 2020 DI SMK NEGERI 1 TEMPEL